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ぱさぱさ髪によい食べ物


髪のぱさつき、髪の傷み、抜け毛によい食品は?


★ 黒ゴマ

黒ゴマの抗酸化力の高いアントシアニンが皮膚の老化をふせぎ、健康な頭皮をつくる

★ みかん
みかんの皮には、ビタミンB1、dリモネンという製油成分が含まれ、
抜け毛を促す酵素を抑える。
また製油成分は毛細血管を健全にするので、髪にツヤをあたえる

★ ひじき
髪にツヤとハリをあたえるカルシウムが多い。
毛髪、頭皮の細胞を保湿するビタミンAや髪の新陳代謝に必要な亜鉛を多くふくむ

★ 豚肉
髪の成長をうながすビタミンB2が豊富。髪がぱさぱさした時、髪のツヤがほしい時に






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